
- Artikel-Nr.: SW10169
Pralinenseminare stärken den Teamgeist im Unternehmen und bereiten Freude. Die Seminare lassen sich bundesweit buchen. Regelmäßig finden die Veranstaltungen in Bad Honnef statt.
Das Praliné! Es ist das Schmuckstück aller Konditorei-Schöpfungen. Aber unergründliche Geheimnisse verbergen sich in den Rezepturen und Techniken. Oliver Coppeneur gehört zu den ambitioniertesten Confiseuren unserer Zeit. Mit seiner Confiserie ist er seit über zwei Jahrzehnten ein begehrter Partner der besten Hotels, Restaurants und Feinkostgeschäfte. Einer der Chocolatiers aus dem Hause Coppeneur zeigt wie die Meister der Confiserie ihre Kreationen herstellen.
Der Workshop gewährt einen Blick hinter die Kulissen der hohen Schokoladenkunst und vermittelt wie man die Küche daheim in eine Pralinen-Manufaktur verzaubern kann.
Staff
- Professioneller Chocolatier aus dem Hause Coppeneur
Verarbeitungsschritte
In all unseren Seminaren erlernen Sie die handwerkliche Pralinenkunst und erhalten Tipps und Tricks zum Nachmachen zu Hause.
Die Seminare sind nach Schwerpunkten unterteilt, Vorwissen ist nicht notwendig.
Jedes Seminar ist individuell und vermittelt neues Wissen:
Pralinenseminar:
Thema Schnittpralinen:
- Kochen eines Weichkrokants
- Anwirken von Marzipan und Verarbeitung zur Praline
- Schichtnougat mit Wellendekor Herstellung
Folgende Ausrüstung & Kleidung wird gestellt
- Alle benötigten Zutaten und Geräte
- Die Utensilien zur Pralinen-Herstellung
- Arbeitsschürzen
Getränke
- Begrüßungssekt oder Orangensaft
- Kaffee und Wasser inklusive
Pralinen
- Herstellung von unterschiedlichen Pralinen
- (später zum Mitnehmen)
- Verpackung auf Wunsch käuflich erhältlich
- Die Seminarteilnehmer erhalten eine Urkunde
Zeit: 2,5 Stunden
Preis pro Teilnehmer: € 79 (inkl. MwSt.)